Weißbrot - von der Kochshow

 

1/2 Würfel Hefe

 

300ml Wasser

 

500g Mehl

 

2Tl Salz

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen (TM 2min/37°/St1)

 

Mehl und Salz dazu geben und kneten (3-4min/Knetstufe)

 

1 1/2 - 2 Std. in der Nixe gehen lassen (für Übernachtgare 10g Hefe und kaltes Wasser, in den Kühlschrank)

 

Auf der Teigunterlage den Teig ziehen und falten, wenn der Teig zu feucht ist, etwas Mehl mit dem Streufix zugeben. Einen Laib formen und einschneiden. 

 

In den kalten Backofen im kleinen Zaubermeister oder großen Ofenmeister ca 1 Std bei 230° O/U Hitze backen.

 

 

Ihr könnt euer Brot verfeinern mit einer Handvoll Bärlauch, Röstzwiebeln, Oliven, getrockneten Tomaten oder Kräutern - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt 😁

Hier hatte ich das Rezept 1 1/2 mal gemacht und 2 kleine Laibe geformt und im großen Ofenmeister gebacken

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