Buttermilch-Nussbrot

 Zutaten

 

200 g Dinkelkörner (Oder Dinkelvollkorn)

 

1/2 Würfel Hefe, 20 g

 

1 EL Zucker

 

380 g Buttermilch, zimmerwarm

 

300 g Weizenmehl, (Type 550)

 

2 TL Salz

 

1 EL Fenchelsamen Oder 1 gehäufte EL Brotgewürz

 

50 g Haselnüsse

 

50 g Walnüsse

 

Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

 

Die übrigen Zutaten, bis auf die Nusskerne zugeben, und 2 Min./Knetstufe  zu einem Teig verarbeiten.

 

Nusskerne zugeben und 1 Min./Knetstufe unterkneten.

 

Teig in der Nixe an einem warmen Ort abgedeckt  mind. 1 Stunde gehen lassen.

 

Teig kurz durchkneten, zu einem Brot formen und in die kleiner Zaubermeister oder den großen Ofenmeister geben.

 

Bei 210-230° eine Stunde backen. 

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