Schaschliktopf

Zutaten

 

200g Speck

 

2 Zwiebeln

 

2 Knoblauchzehen

 

750g Schweinefleisch, in Würfeln (Schweinekamm)

 

2 Paprika

 

250ml Schaschliksauce

 

250ml Ketchup

 

etwas Wasser

 

Salz, Pfeffer, Rosenpaprika evtl. Schaschlikgewürz

 

Speck auf Schneidbrett mit dem Messer würfeln. In den Ofenmeister oder die große Ofenhexe geben, Zwiebel und Knoblauch mit dem Super-Hacker  klein schneiden und darauf verteilen. Fleisch darauf geben, würzen. Paprika würfeln und einen Paprika auf dem Fleisch verteilen. Sauce darauf geben, Wasser in die Flaschen, schütteln und über dem Gericht verteilen. Mit Deckel, Ofenhexe mit dem Zauberstein verschließen.

 

In den Ofen auf den untersten Einschub geben. Erst 30min bei 200°C Ober-/Unterhitze, dann auf 180°C runterschalten und weitere 1 1/2 Std schmoren. Die restlichen Paprikawürfel in die Sauce einrühren und kurz ziehen lassen.

 

Ihr könnt auch die doppelte Menge im Grundset oder dem Ofenmeister zubereiten! 

 

Als Beilage kann man Brot oder Brötchen reichen. Auch der Ofenknödel, Reis oder Nudeln passen sehr gut, diese könnt ihr im kleinen Zaubermeister (Lily) zeitgleich im Ofen garen.

 

 

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