Schmandkrüstchen

Zutaten

 

250 g Wasser 

15 g frische Hefe 

1 TL Honig oder Zucker

700 g Dinkelmehl Type 630 

200 g Schmand 

2 EL Balsamico Essig 

2 TL Salz

 

Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 3 Min.|37°C|Stufe 1 vermischen.

 

Mehl, Schmand, Essig und Salz zugeben und 3 Min.|kneten.

Den Teig 1 Std. in der mittlere Edelstahlschüssel oder der mittleren Glasschüssel mit Stretch fit gehen lassen.

 

Mit dem Streufix die Teigunterlage leicht bemehlen, den Brotteig 10 Mal falten, den Laib in den Ofenmeister geben (neue Stoneware bitte fetten und mehlen). Ich habe in den kalten Ofen geschoben und 1 Std. bei 230°C Ober-/Unterhitze gebacken.

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